En cours de chargement...

Mini gâteaux aux carottes et noix

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌230 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 3 œufs
    • 210 g de cassonade
    • 23 cl d’huile
    • 400 g de carottes
    • 115 g de cerneaux de noix
    • 3 g de cannelle
    • 2 g de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • Pour le glaçage :
    • 225 g de fromage frais
    • 40 g de beurre
    • 40 g de sucre glace

Préparation


  1. Préchauffez le four th.6 (180 °C). Battez les œufs et la cassonade pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez l’huile et battez encore quelques minutes.
  2. Pelez et râpez finement les carottes. Ajoutez-les à cet appareil.
  3. Tamisez la farine avec la levure, le sel, la cannelle et le bicarbonate. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente, puis incorporez les noix.
  4. Versez la préparation dans des petits moules anti-adhésifs. Enfournez 45 min. Laissez refroidir avant de démouler.
  5. Pour le glaçage, mélangez à la spatule le beurre à température ambiante et le sucre glace. Ajoutez le fromage frais aussi à température ambiante. Étalez le glaçage à la spatule sur les gâteaux refroidis.
Il n'y a plus qu'à déguster !


recette : Prismapix, photo : Bernhard Winkelmann/Prismapix

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Article Plateau de fromages rigolo : les enfants vont adorer les …

Pâques rime avec chocolat, jusqu’ici pas de surprise. Et si pour une fois, votre …

Recette Cake motif lapin

Pour la partie en chocolat : Préchauffez votre four à 130° C.  Faites fondre le …

Recette Cake tigré

Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre …