En cours de chargement...

Miniquiches aux oignons

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌400 g de pâte brisée
    • 600 g d’oignons
    • 5 œufs
    • 30 cl de crème fraîche
    • 25 g de beurre
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • noix de muscade
    • sel, poivre

Préparation


  1. Pelez et hachez finement les oignons. Faites-les fondre 20 min dans une poêle avec un mélange de beurre et d’huile d’olive, sans les laisser colorer. Salez, poivrez.
  2. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 
  3. Déposez du papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie. Étalez la pâte brisée et avec un verre, découpez des ronds de pâte. Relevez légèrement les bords et piquez les fonds à la fourchette. 
  4. Répartissez les oignons tiédis.
  5. Dans une terrine, battez les œufs à la fourchette avec la crème fraîche. Assaisonnez de sel, de poivre et d’une pincée de muscade. Nappez les oignons et enfournez les miniquiches 20 min. 
  6. Servez tiède ou froid.

Nos recommandations
Recette Mini Pizzas chats

Changez de la traditionnelle pizza et lancez-vous avec vos enfants dans la réalisation de …

  • 6 J'aime
Recette Pizza apéritif tomates cerises et pesto

Testez nos petites pizzas aux tomates cerises et au pesto. Végétariennes et équilibrées …

  • 0 J'aime
Recette Rillettes de carottes

1. Pelez les carottes des sables de la filière responsable Auchan et faites-les cuire 20 …

  • 2 J'aime