En cours de chargement...

Miniquiches aux oignons

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌400 g de pâte brisée
    • 600 g d’oignons
    • 5 œufs
    • 30 cl de crème fraîche
    • 25 g de beurre
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • noix de muscade
    • sel, poivre

Préparation


  1. Pelez et hachez finement les oignons. Faites-les fondre 20 min dans une poêle avec un mélange de beurre et d’huile d’olive, sans les laisser colorer. Salez, poivrez.
  2. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 
  3. Déposez du papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie. Étalez la pâte brisée et avec un verre, découpez des ronds de pâte. Relevez légèrement les bords et piquez les fonds à la fourchette. 
  4. Répartissez les oignons tiédis.
  5. Dans une terrine, battez les œufs à la fourchette avec la crème fraîche. Assaisonnez de sel, de poivre et d’une pincée de muscade. Nappez les oignons et enfournez les miniquiches 20 min. 
  6. Servez tiède ou froid.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Oeufs au foie gras

Cuisez 6 oeufs à la coque (3 min dans l'eau bouillante). Pendant ce temps, préparez des …

Recette Quiche paysanne au brocoli

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le brocoli en fleurettes (en petits bouquets) et …

Recette Tartine de confit d’oignons

Épluchez et émincez les oignons puis faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile …