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Minitourtes aux champignons

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  • 4 PORTIONS
  • 40 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • 5 min REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 rouleau de pâte feuilletée
    • 400 g de petits champignons de Paris
    • 100 g de feta
    • 50 g de jambon fumé
    • 1 jaune d’œuf
    • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

Préparation


  1. Coupez le pied des champignons de Paris, essuyez-les et coupez-les en cubes. Faites-les dorer dans 2 cuil. d’huile d’olive chaude. Laissez cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau.
  2. Ajoutez le jambon coupé en lamelles et la feta détaillée en dés. Poivrez. Laissez refroidir et incorporez la crème.
  3. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  4. Découpez 8 disques de pâte feuilletée en vous aidant d’un verre retourné. Posez 4 disques dans des petits moules en silicone. Remplissez-les avec la préparation aux champignons et recouvrez d’un second disque de pâte. Pressez les bords pour bien fermer et faites un petit trou au milieu.
  5. Diluez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez le dessus des minitourtes. Enfournez 30 min. Laissez 5 min dans le four porte entrouverte et démoulez. 
  6. Servez tiède ou froid.

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