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Mmm ! Chocolat noir São Tomé

66% Cacao de Sao Tomé ! Surnommée l'archipel " l’île chocolat ", Sao Tomé & Principe, constitué de deux îles volcaniques au large du Gabon, fût la porte d'entrée du cacao en Afrique.

La récolte du cacao

La production de cacao a fait l'objet d'un renouveau en 2001 avec le soutien du fond international de développement agricole. Les fèves de cacao d'origine Sao Tomé proviennent directement des associations de planteurs partenaires. Elles sont soigneusement fermentées et séchées suivant un procédé permettant aux arômes d'exprimer toute leur richesse. 

Nos conseils d'association

Les conseils dégustation de Léna, assistante produits Auchan Production : C'est "Un chocolat d'une subtilité rare aux arômes longs et doux", "à savourer avec un vin rouge type Maury* ou en l'associant avec un café de Papouasie". 

Pour aller plus loin ...

Voici le diagramme de la tablette de chocolat origine Sao Tomé, avec les notes aromatiques évaluées de 0 à 7.

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