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Morue aux amandes

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌800 g de filet de morue
    • 2 poivrons rouges
    • 2 oignons
    • 2 gousses d’ail
    • 30 g d’amandes effilées
    • 50 g d’amandes entières mondées
    • 1 œuf
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • 3 cuil. à soupe d’huile
    • 1 pincée de piment
    • sel, poivre

Préparation


  1. La veille, faites dessaler la morue en changeant l’eau de temps en temps.
  2. Le lendemain, épépinez les poivrons et émincez-les. Pelez et hachez l’ail et les oignons.
  3. Dans une cocotte, faites dorer les amandes mondées dans 1 cuil. à soupe d’huile. Ajoutez le hachis d’oignons, d’ail et de poivrons. Salez, poivrez, couvrez et faites étuver 10 min. Versez le bouillon et laissez mijoter 30 min. Mixez cette sauce, ajoutez 1 pincée de piment et réservez au chaud.
  4. Épongez le poisson, découpez-le en morceaux et saupoudrez-les de farine. Passez-les dans l’œuf battu puis dans les amandes effilées. Versez l’huile restante dans une poêle, faites dorer le poisson sur les 2 faces à feu moyen.
  5. Servez le poisson accompagné de la sauce aux amandes et de riz nature.

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