En cours de chargement...

Moules au chorizo

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌24 grosses moules
    • 150 g de chorizo
    • 150 g de jambon cuit
    • 3 oignons
    • 3 tomates
    • 1 piment frais
    • 1 feuille de laurier
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Préparation


  1. Retirez la peau et les graines des tomates. Coupez-les en dés. Épépinez le piment et émincez-le. Détaillez le jambon en petits cubes. Retirez la peau du chorizo. Coupez-le en tranches.
  2. Pelez et hachez les oignons. Mettez-les dans un faitout avec le vin blanc, le laurier et l’huile d’olive. Faites bouillir et réduire 5 min.
  3. Entre-temps, rincez les moules. Ajoutez-les dans le faitout. Faites cuire 5 min à feu vif en remuant avec une écumoire afin que toutes les coquilles s’ouvrent.
  4. Hors du feu, ajoutez les tomates, le piment, le jambon et le chorizo. Mélangez bien. 
  5. Servez sans attendre.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Merci Julie.
Je pensais plutôt à une erreur de proportions dans cette recette, mais s'il s'agit d'une entrée ou une sauce, c'est différent...

Bonjour Julie,
Cela n'est pas un peu léger 6 moules par personnes ?

Bonjour @jerome
Merci pour votre remarque pertinente ! :)
Nous n'avons pas précisé mais vous pouvez utiliser cette recette en entrée ou ajoutez un peu de riz ou de pâtes pour un plat plus consistant .

Nos recommandations
Recette Fusilli à la sauce tomate et chair à saucisse

Émincez l'ail et découpez en rondelles les carottes. Faites-les revenir dans une poêle …

Recette Tartine au fromage frais et tomates cerise

Lavez les tomates et coupez-les en deux. Hachez le basilic. Mélangez les tomates, le …

Recette Tomates farcies

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et hacher l’oignon et l’ail. Coupez le haut des …