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Moules de bouchot de Charron au Cognac et aux salicornes fraîches

  • 2 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 litre de moules de bouchot de Charron
    • 2 échalotes
    • 7 cl de cognac
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 2 belles poignées de salicornes fraîches
    • 10 g de beurre
    • Poivre du moulin

Préparation


  1. Triez les moules en enlevant les filaments. 
  2. Faites fondre du beurre dans une casserole. 
  3. Émincez les échalotes et faites les fondre dans la casserole. 
  4. Versez le cognac dans la casserole et laissez les vapeurs s'évaporer. 
  5. Versez les moules et le poivre et recouvrez la casserole pendant 2 minutes. 
  6. Récupérez le jus de cuisson des moules à l'aide d'une passoire et ajoutez la crème liquide. 
  7. Triez et coupez les salicornes avant de les ajouter à la sauce.
  8. Mélangez les moules et la sauce pour la dégustation. 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

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