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Moules marinières persillées et Frites Polenta

  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • 30 min REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 kg de moule de bouchot des iles Chausey
    • 2 échalotes
    • 1 oignon
    • 50 cl de vin blanc sec
    • ½ bouquet de persil plat
    • 1 feuille de laurier
    • 30 g de beurre
    • 150 g de polenta précuite
    • 75 cl de lait
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre

Préparation


La préparation des frites polenta :

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C)
  2. Cuisez la polenta avec du lait, ajoutez du poivre et du sel pour parfumez le lait. Laissez 3 minutes en remuant jusqu’à l’obtention d’une consistance bien crémeuse
  3. Répartissez la préparation dans un moule puis laissez reposer 30 min au frigo. Attendez que la polenta soit bien ferme pour la découper.
  4. Taillez des frites de 5 cm de longueur.Faites revenir les frites dans la poêle pour les colorer. Enfournez 10 min

La sauce marinière :

  1.  Triez et rincez les moules
  2. Émincez l’échalote et l’oignon
  3. Mélangez le tout dans une poêle chaude avec du beurre, une pincée de sel, ajoutez ensuite du vin blanc et une feuille de Laurier jusqu’ à l’ébullition.
  4. Rajoutez les moules à la préparation pour une cuisson de 6 minutes.Hachez le persil
  5. Une fois que les moules sont ouverte rajoutez le persil 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

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