En cours de chargement...

Mousse au chocolat aux clémentines

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌7 clémentines
    • 25 g de beurre
    • 2 œufs
    • 150 g de chocolat noir
    • 20 g de sucre glace

Préparation


  1. Rincez les clémentines. Découpez un chapeau sur 6 clémentines et évidez-les. Réservez au frais. Lavez et râpez le zeste de la clémentine restante.
  2. Faites fondre le chocolat puis incorporez le beurre en parcelles. Mélangez bien pour lisser le mélange.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre glace. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme.
  4. Ajoutez aux jaunes d’œufs le chocolat fondu, le zeste de clémentines et les blancs d’œufs.
  5. Remplissez les clémentines de mousse au chocolat et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Article Retrouvez les desserts de votre enfance

Le temps d’un goûter ou d’un dessert, par nostalgie, mais surtout par gourmandise, on …

Recette Biscottis choco/orange et choco/citron

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).  Dans un saladier, mélangez ensemble la …