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Mousse au chocolat noir

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  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 3 min CUISSON
  • 3 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌250 g de chocolat noir
    • 10 cl de crème liquide entière
    • 2 œufs + 4 blancs
    • 40 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel

Préparation


  1. Cassez le chocolat en petits morceaux. Portez la crème à ébullition dans une casserole. Hors du feu, faites fondre le chocolat en mélangeant. Au besoin, remettez la casserole quelques instants à feu doux pour obtenir un mélange parfaitement lisse.
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Réservez les blancs d’œufs avec les 4 autres blancs. Incorporez les 2 jaunes au chocolat fondu tiédi tout en fouettant.
  3. Montez les 6 blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. A mi-parcours, ajoutez le sucre en continuant à les battre.
  4. Ajoutez un tiers des blancs en neige à la préparation en remuant vivement afin de l’assouplir. Incorporez délicatement le reste des blancs en soulevant la masse avec une spatule. A l’aide d’une poche à douille, répartissez cette mousse dans des verrines. Réservez 3 h minimum au réfrigérateur. 
  5. Servez très frais.

Conseil :

Réalisez au choix un sabayon, une crème anglaise, une crème brûlée, un tiramisu, voire une pâte à brioche avec les 4 jaunes d’œufs non utilisés. Attention, ils se conservent 24 h maximum au réfrigérateur (dans un récipient recouvert de lait).

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