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Mousse chocolat orange

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  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • 10 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 150 g de chocolat noir
    • 20 g de beurre
    • 90 g de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 2 feuilles de gélatine
    • 60 cl de crème liquide
    • 3 oranges
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de sel‌‌

Préparation


  1. Pour la mousse au chocolat, faites fondre sur feu doux le chocolat avec le beurre et la cannelle. Laissez tiédir. 
  2. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Ajoutez les jaunes au chocolat. Fouettez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  3. Plongez la gélatine 15 min dans un bol d’eau froide pour la ramollir, essorez-la puis passez-la 5 sec au four à micro-ondes. Mixez la pulpe de deux oranges avec 50 g de sucre, puis incorporez la gélatine dans la purée obtenue. Fouettez la crème avec le sucre restant et mélangez délicatement à la purée d’oranges.
  4. Répartissez dans quatre verrines une couche de mousse au chocolat, réservez 15 min au frais. Puis ajoutez une couche de crème à l’orange et laissez prendre 30 min au frais. Renouvelez cette opération trois fois.
  5. Réservez au moins 10 h au frais. Décorez chaque verrine de demi-tranches d’orange. Servez.

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