En cours de chargement...

Mousse au chocolat sans oeufs

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • 3 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌150 g de chocolat noir à pâtisser
    • 15 cl de jus de pois chiches en boîte
    • 2 gouttes de jus de citron

Préparation


  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie. Mélangez à la spatule et laissez tiédir.
  2. Pendant ce temps, fouettez le jus de pois chiche jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez le jus de citron, continuez de battre jusqu’à obtenir une texture ferme. 
  3. Incorporez délicatement la préparation au chocolat fondu puis réservez au réfrigérateur au moins 3 h avant de servir.

Bon appétit !

Le saviez-vous ? Grâce au magnésium qu'il contient, le chocolat fait partie des aliments qui redonnent le sourire et détendent. Profitez pleinement de ces bénéfices en le dégustant noir, et avec des éclat de fruits oléagineux c'est encore mieux !

Nos recommandations
Recette Cake au saumon et poireaux sans œuf

Cuisiner un cake sans œuf, c’est possible ! C’est vite fait, et quand c’est bien fait, …

  • 1 J'aime
Recette Lasagnes vegan

Vive les lasagnes aux légumes ! Et de saison ! C’est sain, c’est bon et c’est « vite fait …

  • 1 J'aime