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Mousse forêt-noire

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  • 6 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • 4 h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌6 œufs + 5 blancs d’œufs
    • 220 g de chocolat noir
    • 30 g de chocolat blanc
    • 20 g de beurre
    • 40 cl de crèmeliquide
    • 100 g de sucre
    • 5 feuilles de gélatine
    • 1 bocal de griottes à l’eau-de-vie*
    • Sel

Préparation


  1. Faites fondre 200 g de chocolat noir cassé en morceaux au bain-marie. Incorporez le beurre et laissez tiédir. Incorporez six jaunes d’œufs deux par deux en fouettant.
  2. Montez les six blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement à la crème au chocolat. Réservez au frais.
  3. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Montez les cinq blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. A mi-parcours, ajoutez le sucre.
  4. Montez la crème liquide très froide en chantilly puis incorporez la gélatine essorée et enfin la meringue précédente.
  5. Égouttez les griottes. Placez une bande de papier sulfurisé à l’intérieur d’un cercle à pâtisserie placé sur le plat de service. Remplissez avec les deux crèmes en les alternant et en ajoutant des griottes. Réservez 4 h au frais.
  6. Retirez le cercle à pâtisserie, parsemez de copeaux de chocolat noir et de chocolat blanc et servez très frais.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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