En cours de chargement...

Mousse de fromage blanc à la fleur d'oranger et compotée de clémentine

recipe thumbnail
  • 25 min PORTIONS
  • 1 h CUISSON
  • 2 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌Pour la mousse :
    • 200 g de fromage blanc
    • 200 g de crème liquide à 35 % de M.G
    • 25 g de sucre vanillé
    • 2 feuilles de gélatine
    • 3 c à s d'eau de fleur d'oranger
    • Pour la compotée :
    • 2 clémentines
    • 2 c à s de sucre roux muscovado
    • 2 c à s d'eau

Préparation


En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, la chef Vanessa Robushi vous propose une mousse de fromage blanc à la fleur d'oranger et compotée de clémentine. 

Pour la mousse : 

  1. Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide. 
  2. Pendant ce temps, faites chauffer l'eau de fleur d'oranger et 50 g de fromage blanc. A ébullition, retirez du feu et ajoutez la gélatine ramollie. Mélangez bien. 
  3. Ajoutez à ce mélange les 150 g de fromage blanc et mélangez de nouveau.
  4. Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez y le sucre vanillé. 
  5. Ajoutez délicatement la crème montée au fromage blanc et moulez en cercle ou en pots. Mettez au frais pendant au moins 2 heures.  

Pour la compotée : 

  1. Dans une casserole, faites revenir les clémentines en quartiers, le sucre et l'eau. Laissez compoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. 
  2. Mixez puis passez éventuellement au tamis. 
  3. Servez la mousse avec un peu de compotée sur le dessus. 
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Purée de riz et carotte

Lavez, épluchez et coupez en très petits dés la carotte. Dans une casserole, faites …

Recette Compote au fromage blanc

Dans un bol, émiettez les biscuits et versez de l’eau à hauteur. Laissez-les fondre …

Recette Compotes poires et biscuits

Épluchez et coupez en morceau les poires.  Mettez les fruits dans une casserole avec …