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Mousse de fromage blanc à la fleur d'oranger et compotée de clémentine

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  • 25 min PORTIONS
  • 1 h CUISSON
  • 2 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌Pour la mousse :
    • 200 g de fromage blanc
    • 200 g de crème liquide à 35 % de M.G
    • 25 g de sucre vanillé
    • 2 feuilles de gélatine
    • 3 c. à s d'eau de fleur d'oranger
    • Pour la compotée :
    • 2 clémentines
    • 2 c à s de sucre roux muscovado
    • 2 c à s d'eau

Préparation


En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, la chef Vanessa Robushi vous propose un dessert gourmand : une mousse de fromage blanc à la fleur d'oranger et compotée de clémentine. 

Pour la mousse : 

  1. Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide. 
  2. Pendant ce temps, faites chauffer l'eau de fleur d'oranger et 50 g de fromage blanc. A ébullition, retirez du feu et ajoutez la gélatine ramollie. Mélangez bien. 
  3. Ajoutez à ce mélange les 150 g de fromage blanc et mélangez de nouveau.
  4. Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez y le sucre vanillé. 
  5. Ajoutez délicatement la crème montée au fromage blanc et moulez en cercle ou en pots. Mettez au frais pendant au moins 2 heures.  

Pour la compotée : 

  1. Dans une casserole, faites revenir les clémentines en quartiers, le sucre et l'eau. Laissez compoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. 
  2. Mixez puis passez éventuellement au tamis. 
  3. Servez la mousse avec un peu de compotée sur le dessus. 

    Bonne dégustation !

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