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Mousse légère à la fraise

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de fraises
    • 2 œufs
    • 25 cl de crème liquide allégée
    • 80 g de sucre en poudre
    • 1 feuille de gélatine
    • 1 pincée de sel

Préparation


  1. Rincez et équeutez 250 g de fraises. Mixez puis filtrez le coulis obtenu. Faites chauffer ce coulis et faites fondre la gélatine dedans.
  2. Dans une casserole, fouettez les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre sur feu très doux jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Ajoutez le coulis tiédi sans cesser de fouetter et sans faire bouillir.
  3. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Ajoutez 30 g de sucre en continuant à les battre. Incorporez-les à la préparation refroidie. Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez-la également. Répartissez la préparation dans des verrines et réservez 4 h au réfrigérateur.
  4. Servez la mousse très fraîche accompagnée de fraises restantes entières.

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