En cours de chargement...

Mousse mascarpone et citron vert, compoté de mangue

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 mangue
    • 2 citrons verts
    • 80 g de sucre
    • 30 cl de lait
    • 100 g de mascarpone
    • 2 œufs
    • 1 feuille de gélatine

Préparation


Pour la compté de mangue :

  1. Pelez la mangue et coupez-la en brunoise . 
  2. Zestez les citrons. 
  3. Lancez en cuisson de la mangue avec le jus d'un demi citron vert et 40 g de sucre.

Pour la mousse :

  1. Trempez la gélatine, Faites frémir le lait et dissoudre la gélatine.
  2. Faites blanchir les jaunes avec 30 g de sucre.
  3. Ajoutez le mascarpone, le lait et les zestes de citron (taillés en très fine brunoise).
  4. Montez les blancs en neige, ajoutez 10 g de sucre.
  5. Mélangez délicatement les 2 préparations.

Pour le montage :

  1. Disposez la compote dans le fond d'un verre, ajoutez la mousse.
  2. Décorez avec des zestes de citron et quelques cubes de mangue.

Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

La recette est éronnée. il ne faut pas 30 cl de lait, mais 3cl ! soit 30g.

Bonjour, après vérification, les quantités semblent correctes. Les 2 œufs et le mascarpone nécessitent certainement davantage de lait que pour d'autres recettes...

Est ce qu'il faut les monter à l'avance et laisser prendre au frais ou faut-il les monter à la dernière minute?

Vous pouvez les laisser reposer un peu au frigo ! :)

Nos recommandations
Recette Crêpes au rhum et citron vert

1 Préparez la pâte : versez la farine dans un bol mixer, ajoutez le sucre, la cannelle, …

Recette Crumble automnal

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Épluchez et épépinez les pommes et les poires puis …

Recette Salade de fruits

Choisissez trois fruits de saison bien mûrs selon les goûts des petits. N’hésitez pas à …