En cours de chargement...

Mousse mascarpone et citron vert, compoté de mangue

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 mangue
    • 2 citrons verts
    • 80 g de sucre
    • 30 cl de lait
    • 100 g de mascarpone
    • 2 œufs
    • 1 feuille de gélatine

Préparation


Pour la compté de mangue :

  1. Pelez la mangue et coupez-la en brunoise . 
  2. Zestez les citrons. 
  3. Lancez en cuisson de la mangue avec le jus d'un demi citron vert et 40 g de sucre.

Pour la mousse :

  1. Trempez la gélatine, Faites frémir le lait et dissoudre la gélatine.
  2. Faites blanchir les jaunes avec 30 g de sucre.
  3. Ajoutez le mascarpone, le lait et les zestes de citron (taillés en très fine brunoise).
  4. Montez les blancs en neige, ajoutez 10 g de sucre.
  5. Mélangez délicatement les 2 préparations.

Pour le montage :

  1. Disposez la compote dans le fond d'un verre, ajoutez la mousse.
  2. Décorez avec des zestes de citron et quelques cubes de mangue.

Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Salade de fruits hivernale

Une délicieuse salade de fruits de saison ! Réalisez le sirop : mélangez le …

  • 1 J'aime
Recette Mousse mascarpone yaourt aux fruits rouges

1. Préchauffez le four à 220°C2. Lavez et épluchez la betterave. Tranchez-la très …

  • 2 J'aime