En cours de chargement...

Muffins à la banane et au chocolat

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 1 banane
    • 100 g de pépites de chocolat
    • 1 œuf
    • 150 g de farine
    • 90 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 15 cl de lait
    • 125 g de beurre
    • 1/2 cuil. à café de sel‌‌

Préparation


  1. Faites fondre le beurre dans le lait dans une casserole.
  2. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 
  3. Mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel dans une jatte. Creusez un puits.
  4. Ajoutez l’œuf au centre et délayez avec le mélange de lait et beurre tiédi. Mélangez le tout avec une spatule. Incorporez la banane coupée en demi-rondelles et les pépites de chocolat.
  5. Répartissez cette pâte dans des caissettes spéciales en papier, en ne les remplissant qu’à moitié. Enfournez 15 min. 
  6. Laissez refroidir, puis démoulez.

Retrouvez en magasin les ustensiles nécessaires à la préparation. 

Nos recommandations
Recette Brownies de Noël

Pour les addicts au chocolat mais version Noël, nous vous proposons ces adorables …

  • 2 J'aime
Recette Poires hérisson au chocolat pour enfants

C’est l’histoire d’un hérisson qui piquait… mais qui voulait qu’on le caresse, ou qu’on …

  • 4 J'aime
Recette Tourte aux blettes sucrée à la niçoise

« Objectif Lune » pour cette tourte aux blettes sucrée ! À déguster en plat ou en dessert …

  • 0 J'aime