En cours de chargement...

Muffins à la banane et au chocolat

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 1 banane
    • 100 g de pépites de chocolat
    • 1 œuf
    • 150 g de farine
    • 90 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 15 cl de lait
    • 125 g de beurre
    • 1/2 cuil. à café de sel‌‌

Préparation


  1. Faites fondre le beurre dans le lait dans une casserole.
  2. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 
  3. Mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel dans une jatte. Creusez un puits.
  4. Ajoutez l’œuf au centre et délayez avec le mélange de lait et beurre tiédi. Mélangez le tout avec une spatule. Incorporez la banane coupée en demi-rondelles et les pépites de chocolat.
  5. Répartissez cette pâte dans des caissettes spéciales en papier, en ne les remplissant qu’à moitié. Enfournez 15 min. 
  6. Laissez refroidir, puis démoulez.

Retrouvez en magasin les ustensiles nécessaires à la préparation. 

Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Pas encore testé ceux là mais j'ai fait ananas pépites de chocolat.

Et vous ne nous partagez pas votre recette ? ;)

Nos recommandations
Recette Smoothie aux fruits rouges

Rincez et équeutez les fraises. Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et …

Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Recette Poulet antillais aux bananes

Brossez le citron vert sous l’eau fraîche et râpez son zeste. Déposez les cuisses de …