En cours de chargement...

Muffins à l'orange

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌80 g de farine complète
    • 170 g de farine semi-complète ou blanhe
    • 2 oranges
    • 15cl de lait
    • 50g de beurre
    • 70 g de sucre
    • 1 oeuf
    • 1 sachet de levure chimique

Préparation


  1. Pressez les deux oranges et prélevez le zeste d’une seule.
  2. Dans une casserole, portez le jus, le zeste et le sucre à ébullition jusqu’à obtention d’un sirop léger.
  3. Mélangez la farine, la levure, l’oeuf et le beurre fondu.
  4. Versez le lait dans la préparation pour la délier.
  5. Ajoutez le sirop d’orange à la pâte.
  6. Beurrez vos moules à muffins et répartissez-y votre pâte.
  7. Enfournez à 180° pendant 20 minutes. Ajoutez de la cannelle en poudre à votre mélange pour épicer votre goûter !

Variante : Ajoutez de la cannelle en poudre à votre mélange pour épicer votre goûter !

Voilà une recette de muffins originale et très facile à réaliser qui régalera les petits et les grands. À glisser dans le sac à dos pour la récré !

Le saviez-vous ? En cuisine, remplacez 1/3 de la farine par de la farine complète : en plus des fibres, elle apportera un goût authentique et une texture généreuse à vos recettes.
Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Mousse mascarpone yaourt aux fruits rouges

1. Préchauffez le four à 220°C2. Lavez et épluchez la betterave. Tranchez-la très …

  • 2 J'aime
Recette Verrines aux graines de chia, lait de coco et fraise

Versez le lait de coco et le lait de riz dans une jatte, ajoutez le sirop d’érable et les …

  • 2 J'aime