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Muffins rennes au chocolat

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  • 8 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • 1 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌Pour les muffins :
    • 60 g de sucre
    • 50 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 3 œufs
    • 150 g de chocolat
    • 2 cuillères à café de levure
    • 1 cuillère à soupe de crème liquide
    • Pour les sablés :
    • 150 g de farine
    • 75 g de sucre
    • 75 g de beurre
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d'arôme à la vanille
    • 1 pincée de sel
    • des smarties
    • des bretzels appéritis

Préparation


Les muffins au chocolat : 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Mélangez les œufs, le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu.
  4. Faites fondre le chocolat et ajoutez la crème.
  5. Mélangez le tout.
  6. Versez dans moules à muffins et enfournez 12 minutes.

Les sablés : 

  1. Émiettez le beurre ramolli dans la farine et le sucre.
  2. Mélangez avec vos mains et sablez le beurre entre vos doigts. Ajoutez l’œuf et l’arôme vanille.
  3. Formez une boule avec la pâte et laissez reposer 1h sous un torchon.
  4. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisser fariner. Laissez une épaisseur d’un demi-centimètre.
  5. Découpez la pâte des ronds de 3 cm de diamètre.
  6. Gardez un peu de pâte pour coller les smarties et les bretzels apéritifs une fois les biscuits cuits.
  7. Déposez les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes à 200°.
  8. Lorsque les biscuits sont prêts, ils prennent une belle teinte dorée. Laissez-les refroidir.

La présentation : 

  1. Une fois les muffins et les sablés réalisés, assemblez le tout avec une touche de pâte à sablée.
  2. Ajoutez les bretzels apéritifs pour les bois et les smarties pour le museau du renne. 

Bonne dégustation !

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