En cours de chargement...

Nage d’agrumes au miel

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 2 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 pomelos jaunes
    • 4 oranges non traitées
    • 2 citrons verts
    • 3 brins de basilic
    • 2 cuil. à soupe de miel
    • 4 cuil. à soupe d’édulcorant en poudre

Préparation


  1. Avec un épluche-légumes, prélevez les zestes de 2 oranges et d’1 citron vert. Coupez-les en fins bâtonnets. Faites-les blanchir 2 min à l’eau bouillante. Rafraîchissez et égouttez-les.
  2. Dans une casserole, portez 15 cl d’eau à ébullition avec l’édulcorant. Laissez frémir 2 min. Faites confire les zestes 10 min sur feu doux. Hors du feu, faites fondre le miel. Ajoutez le jus de 2 oranges et d’1 citron vert.
  3. Épluchez les pomélos de la filière responsable Auchan , 2 oranges et 1 citron vert à vif en éliminant toutes les petites peaux blanches. Séparez-les en quartiers en procédant au-dessus de la casserole contenant les zestes afin d’en recueillir le jus. Mettez ces quartiers d’agrumes dans une jatte. Arrosez-les du sirop et des zestes refroidis. Réservez 2 h au réfrigérateur.
  4. Servez très frais parsemé de feuilles de basilic.
filière responsable Auchan, filière engagée, produit filière responsable

Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Mousse mascarpone yaourt aux fruits rouges

1. Préchauffez le four à 220°C2. Lavez et épluchez la betterave. Tranchez-la très …

  • 0 J'aime
Recette Verrines aux graines de chia, lait de coco et fraise

Versez le lait de coco et le lait de riz dans une jatte, ajoutez le sirop d’érable et les …

  • 2 J'aime