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Nage d’agrumes au miel

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 2 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 pomelos jaunes
    • 4 oranges non traitées
    • 2 citrons verts
    • 3 brins de basilic
    • 2 cuil. à soupe de miel
    • 4 cuil. à soupe d’édulcorant en poudre

Préparation


  1. Avec un épluche-légumes, prélevez les zestes de 2 oranges et d’1 citron vert. Coupez-les en fins bâtonnets. Faites-les blanchir 2 min à l’eau bouillante. Rafraîchissez et égouttez-les.
  2. Dans une casserole, portez 15 cl d’eau à ébullition avec l’édulcorant. Laissez frémir 2 min. Faites confire les zestes 10 min sur feu doux. Hors du feu, faites fondre le miel. Ajoutez le jus de 2 oranges et d’1 citron vert.
  3. Épluchez les pomélos de la filière responsable Auchan , 2 oranges et 1 citron vert à vif en éliminant toutes les petites peaux blanches. Séparez-les en quartiers en procédant au-dessus de la casserole contenant les zestes afin d’en recueillir le jus. Mettez ces quartiers d’agrumes dans une jatte. Arrosez-les du sirop et des zestes refroidis. Réservez 2 h au réfrigérateur.
  4. Servez très frais parsemé de feuilles de basilic.
filière responsable Auchan, filière engagée, produit filière responsable

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