En cours de chargement...

Nectarines en cage

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 rouleaux de pâte feuilletée
    • 4 nectarines
    • 4 cuil. à café de confiture d’abricots
    • 6 cuil. à soupe de cassonade
    • 1 jaune d’œuf
    • 4 pincées de cannelle

Préparation


  1. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

  2. Rincez les nectarines, ouvrez-les en deux, ôtez le noyau. Versez 1 cuil. à café de confiture dans 4 oreillons et retournez les autres dessus.

  1. Rincez les nectarines, ouvrez-les en deux, ôtez le noyau. Versez 1 cuil. à café de confiture dans 4 oreillons et retournez les autres dessus.pâtes feuilletées et découpez 4 carrés. Saupoudrez-les d’1 cuil. de cassonade et 1 pincée de cannelle. 
  2. Déposez 1 nectarine au centre et remontez les bords de la pâte pour enfermer les nectarines. Pincez les bords pour les souder.
  3. Posez les aumônières sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorez la pâte avec le jaune d’œuf dilué dans 1 cuil. à soupe d’eau. Saupoudrez du reste de cassonade et enfournez 15 min. 
  4. Servez tiède.
Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Ouuuuh ça donne trop envie ! En attendant pour mon dessert je me contente de la forme simple ;)

Une nectarine bien fraîche c'est très bon aussi ! :)

Nos recommandations
Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Article Retrouvez les desserts de votre enfance

Le temps d’un goûter ou d’un dessert, par nostalgie, mais surtout par gourmandise, on …

Recette Biscottis choco/orange et choco/citron

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).  Dans un saladier, mélangez ensemble la …