En cours de chargement...

Noix de Saint-Jacques au champagne

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌16 noix de Saint-Jacques
    • 1 échalote
    • 20 g de beurre
    • 15 cl de crème fluide
    • 25 cl de champagne
    • 1 filet d’huile
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites suer l’échalote pelée et émincée. Versez le champagne et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Gardez au chaud.
  2. Épongez les noix de Saint-Jacques et assaisonnez-les de sel et de poivre. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites colorer les st jacques 1 min de chaque côté.
  3. Répartissez les Saint-Jacques dans les assiettes, nappez de sauce et servez aussitôt.

Découvrez d'autres savoureuses recettes de noix de Saint Jacques

Mille-feuilles de saumon et Saint-Jacques

Rincez l'aneth et ciselez-le. Mélangez avec le jus de citron et l'huile d'olive. Rincez les noix de Saint-Jacques, épongez-les et …

https://auchanetmoi.auchan.fr


Tartare d'huîtres et de Saint-Jacques au gingembre

Ouvrez les huîtres et laissez-les dans leur jus dans un endroit frais. Décoquillez les Saint-Jacques, détachez les noix, rincez-les et …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Carpaccio de betteraves et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 2 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime
Recette Falafels à la betterave

Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame …

  • 3 J'aime