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Œuf à la coque, dur ou mollet : comment cuire un œuf ?

Pour chacune des cuissons, prévoyez toujours un grand volume d’eau et choisissez les œufs frais afin que la coquille ne se casse à la cuisson.

Les œufs à la coque se cuisent en 3 min. Au bout des 3 min. le blanc doit être juste pris et le jaune bien coulant. Dès la fin de cuisson, déposez l’œuf dans un coquetier, il est prêt à être dégusté. Idéal pour tremper les mouillettes !

Les œufs mollet doivent cuire 4min 30. Le temps écoulé, plongez l’œuf dans l’eau froide, afin de stopper la cuisson.

Les œufs durs peuvent cuire 9 à 10 min. Ne les laissez pas au-delà de 12 min, au risque que le jaune ne noircisse. Déposez l’œuf dans l’eau froide en fin de cuisson, afin de l’écailler plus rapidement et de stopper sa cuisson.

Commentaires

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Au bout de 3 minutes l'oeuf n'est jamais assez cuit... Pas assez d'eau ?

Effectivement, les œufs doivent être en entière immersion dans l'eau bouillante. A ajuster également avec la taille de l’œuf ;-)

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