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Comment réaliser des œufs en chocolat maison ?

Les beaux jours sont arrivés, il est temps de préparer Pâques. Les cloches, le lapin, la chasse aux œufs, les chocolats, cette année c’est vous qui organisez toute la journée.

Suivez la tendance du fait maison. Amateur de cuisine ne fuyez pas, lancez-vous dans la conception des œufs en chocolat pour votre famille et vos amis.

Suivez notre recette de gourmand : 

création des oeufs en chocolat

La recette

Ingrédients
  • 80 g de chocolat noir 70%
  • 40 g de cacao en poudre
  • 4 oeufs
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 80 g de pralin
  1. Râpez le chocolat noir dans un saladier.
  2. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème et le cacao. Dés ébullition, versez le mélange dans le saladier, avec le chocolat râpé.
  3. Mélangez bien
  4. Laissez refroidir en remuant régulièrement et ajoutez le pralin . Mélangez et laisser de coté.
  5. Nettoyer les œufs à l’eau froide et séchez-les.
  6. Faites un petit trou sur le haut de l’œuf avec une aiguille ou une fine pointe de couteau.
  7. Videz les œufs, nettoyez les , et laissez sécher
  8. Mettez votre préparation dans une poche à douille ou une seringue à pâtisserie pour vous faciliter le remplissage.
  9. Garnissez vos œufs de la préparation et réservez au frais toute une nuit


La présentation de vos oeufs en chocolat :

Placez vos œufs dans un coquetier, écaillez-les un peu et décorez à votre goût, (vermicelle de sucre, pralin, noix de coco …). Pour une meilleure tenue de vos décorations nappez légèrement de dessus de l’œuf avec de la pâte à tartiner

Si vous décidez de créer une chasse à l’œuf, enrobez vos œufs de papier aluminium. Une fois qu'ils sont protégés, disposez vos œufs en chocolat maison dans le jardin pour une surprise réussie.

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