En cours de chargement...

Œufs Bénédicte à la truite fumée

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 œufs + 2 jaunes
    • 2 muffins
    • 4 tranches de truite fumée
    • 150 g de beurre salé
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • quelques brins de ciboulette

Préparation


  1. Faites chauffer 2 l d’eau avec le vinaigre dans une casserole. 
  2. Cassez les œufs un par un dans une tasse et faites-les glisser délicatement dans l’eau frémissante. Laissez pocher 3 min puis retirez-les avec une écumoire.
  3. Posez une jatte dans un bain-marie chaud. Fouettez dans la jatte les 2 jaunes d’œufs avec 3 cuil. à soupe d’eau ; ils doivent devenir crémeux. 
  4. Hors du feu, incorporez le beurre en dés sans cesser de fouetter. Incorporez le jus de citron.
  5. Coupez les muffins en deux, toastez-les puis garnissez-les de truite fumée et d’œufs pochés. Nappez de sauce hollandaise et parsemez de ciboulette ciselée. 
  6. Servez sans attendre.

Nos recommandations
Recette Velouté de chataigne

Besoin de douceur ? Ce velouté de châtaigne est fait pour vous. Il vous apportera le …

  • 0 J'aime
Recette Chakchouka aux œufs, tomates et feta

Idéal pour les soirées où le temps manque mais pas son envie de bien manger. Tout en un, …

  • 0 J'aime
Recette Bruschetta camembert noix

Découvrez une délicieuse alternative à la traditionnelle recette de Bruschetta rapide à …

  • 0 J'aime