En cours de chargement...

Œufs Bénédicte à la truite fumée

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 œufs + 2 jaunes
    • 2 muffins
    • 4 tranches de truite fumée
    • 150 g de beurre salé
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • quelques brins de ciboulette

Préparation


  1. Faites chauffer 2 l d’eau avec le vinaigre dans une casserole. 
  2. Cassez les œufs un par un dans une tasse et faites-les glisser délicatement dans l’eau frémissante. Laissez pocher 3 min puis retirez-les avec une écumoire.
  3. Posez une jatte dans un bain-marie chaud. Fouettez dans la jatte les 2 jaunes d’œufs avec 3 cuil. à soupe d’eau ; ils doivent devenir crémeux. 
  4. Hors du feu, incorporez le beurre en dés sans cesser de fouetter. Incorporez le jus de citron.
  5. Coupez les muffins en deux, toastez-les puis garnissez-les de truite fumée et d’œufs pochés. Nappez de sauce hollandaise et parsemez de ciboulette ciselée. 
  6. Servez sans attendre.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Bibimpap de légumes verts

Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. Lavez la branche de céleri et coupez-la …

Recette Filet de truite au miel et au gingembre

1 Épluchez le morceau de gingembre puis émincez-le au dessus d’un bol. Ajoutez le miel, …

Recette Oeufs au foie gras

Cuisez 6 oeufs à la coque (3 min dans l'eau bouillante). Pendant ce temps, préparez des …