En cours de chargement...

Oeufs cocotte aux asperges

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 8 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌8 œufs
    • 12 asperges vertes
    • 4 cuil. à soupe de crème fraîche
    • 1 pincée de piment d’Espelette
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Épluchez les asperges. Faites-les cuire 10 min dans l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
  2. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). 
  3. Cassez deux œufs dans chaque ramequin et ajoutez 1 cuil. à soupe de crème fraîche et trois asperges. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette.
  4. Faites cuire 8 min au bain-marie.
  5. Servez chaud.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Bibimpap de légumes verts

Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. Lavez la branche de céleri et coupez-la …

Recette Anchois à la catalane

Faites dessaler les anchois dans de l’eau froide puis levez les filets. Rincez le poivron …

Recette Œufs meurette

Déposez les lardons dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition puis …