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Œufs frits à la chapelure aux herbes

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  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • 5 min REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌8 gros œufs extra frais
    • 100 g de chapelure
    • 8 brins de persil
    • 8 brins d’estragon
    • 8 brins de cerfeuil
    • 50 g de farine
    • 1 bain de friture
    • sel

Préparation


  1. Faites cuire 6 œufs dans une casserole d’eau salée frémissante 6 min. Rafraîchissez-les sous l’eau froide puis écalez-les délicatement.
  2. Cassez les 2 œufs restants dans une assiette creuse et battez-les.
  3. Rincez et ciselez finement les aromates. Mélangez-les dans une deuxième assiette avec la chapelure.
  4. Farinez les œufs écalés puis passez-les délicatement dans les œufs battus puis dans la chapelure aux herbes. Réservez 5 min au réfrigérateur. Repassez-les une deuxième fois dans les œufs battus et la chapelure.
  5. Faites chauffer le bain de friture à 180 °C. Plongez les œufs 3 par 3, 1 min. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  6. Servez chaud ou tiède avec une salade de jeunes pousses.

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