En cours de chargement...

Œufs frits à la chapelure aux herbes

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • 5 min REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌8 gros œufs extra frais
    • 100 g de chapelure
    • 8 brins de persil
    • 8 brins d’estragon
    • 8 brins de cerfeuil
    • 50 g de farine
    • 1 bain de friture
    • sel

Préparation


  1. Faites cuire 6 œufs dans une casserole d’eau salée frémissante 6 min. Rafraîchissez-les sous l’eau froide puis écalez-les délicatement.
  2. Cassez les 2 œufs restants dans une assiette creuse et battez-les.
  3. Rincez et ciselez finement les aromates. Mélangez-les dans une deuxième assiette avec la chapelure.
  4. Farinez les œufs écalés puis passez-les délicatement dans les œufs battus puis dans la chapelure aux herbes. Réservez 5 min au réfrigérateur. Repassez-les une deuxième fois dans les œufs battus et la chapelure.
  5. Faites chauffer le bain de friture à 180 °C. Plongez les œufs 3 par 3, 1 min. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  6. Servez chaud ou tiède avec une salade de jeunes pousses.

Nos recommandations
Recette Effiloché de porc

L'effiloché de porc ou le pulled pork est un plat familial par excellence, à déguster …

  • 0 J'aime
Recette Tagliatelles aux Saint-Jacques

Rincez les Saint-Jacques et épongez-les. Si elles sont surgelées, faites-les …

  • 1 J'aime
Recette Risotto forestier

Faites suer les oignons puis ajoutez le riz à risotto et laissez nacrer le riz (le rendre …

  • 0 J'aime