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Onglet à l'échalote, écrasé de potiron aux 5 épices

  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 onglets de bœuf race à viande
    • 700g de potiron
    • 7 échalotes (6+1)
    • 5g de mélange 5 épices
    • 15 cl de vin rouge
    • 60g de beurre (10+25+25)
    • Sel
    • Poivre
    • 3cl d'huile d'olive

Préparation


La garniture :

  1. Épluchez et coupez en morceau le potiron et l’échalote
  2. Faites revenir dans une cocotte 2 min l’échalote,ajoutez le potiron avec une pincez de sel.Laissez cuire 20 min à couvert. Ajoutez le beurre et les 5 épices
  3. Écrasez le potiron avec un presse purée

Les onglets :

  1. Épluchez et émincez l’échalote
  2. Dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive, saisissez les onglets. Assaisonnez avec du sel et du poivre
  3. Dans une poêle faites revenir les échalotes, et le vin rouge jusqu’à l’évaporation du liquide 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

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