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@Ophelieskitchenbook, blogueuse et styliste culinaire livre sa recette du poulet rôti au beurre de miso

@Ophelieskitchenbook, qui es-tu ?

Je m'appelle Ophélie, je jongle avec mes différentes casquettes, tantôt infirmière, épouse, maman, blogueuse, photographe et styliste culinaire. La gourmandise est une seconde nature pour moi.
D’origine réunionnaise, ma cuisine s’inspire du melting-pot de mon île. Sensible à une consommation de produits locaux, bons et sains, mes recettes s’harmonisent au rythme des saisons ... rendez-vous sur mon blog et mon Instagram pour les découvrir !

Recette du poulet rôti filière responsable au beurre de miso

‌‌Les ingrédients :

  • 1 poulet d'environ 2kg 
  • 20 g de beurre à température ambiante 
  • 20 g d'huile de sésame 
  • 1 belle pincée de sel 
  • Quelques tours de poivre du moulin 
  • 2 c. à soupe de pâte de miso blanc 
  • 2 c. à soupe de miel 
  • 2 citrons 
  • 2 têtes d'ail 
  • 100 ml d'eau chaude 
  • 1 c. à soupe de graines de sésame 
  • 2 c. à soupe d'oignon vert ciselé finement.

La préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Couper les citrons en tranches puis les têtes d'ail en deux. Les disposer au fond d'un plat à four tapissé de papier cuisson et déposer le poulet.
  3. Dans un bol, mélanger le beurre, l'huile de sésame, le sel, le poivre, la pâte de miso blanc et le miel. Répartir le mélange sur l'ensemble de la peau du poulet à l'aide d'un pinceau.
  4. Glisser le plat dans le four préchauffé et laisser cuire 10 minutes, tourner le poulet sur l'envers, arroser de 50 ml d'eau chaude puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, arroser des 50 ml restants. Retourner le poulet toutes les 10 minutes pendant 1 heure environ. Arroser le poulet de jus de cuisson à chaque tour. Mon astuce : le poulet doit bien dorer et brunir mais ne pas brûler, ne pas hésiter à mettre le plat du poulet au plus bas du four si la peau brunit de trop pendant la cuisson.
  5. Sortir le plat du four et l'emballer dans du papier aluminium. Verser la sauce dans un bol pour le service.
  6. Servir le poulet avec des graines de sésame et de l'oignon vert ciselé, la sauce, accompagné de riz basmati et de pickles de concombre.

Le saviez-vous ?
Le poulet bio filière responsable est élevé avec passion au cœur de la Mayenne.
Pour en savoir plus, partez à la rencontre de François, éleveur de volailles de Lyré bio.

Cette recette vous est proposée par Ophelieskitchenbook !

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