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Osso-buco de dinde

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 blancs de dinde (500 g)
    • 400 g de tomates concassées
    • 1 petit pot de tomates séchées
    • 4 cuil. à soupe d’oignon haché surgelé
    • 1 gousse d’ail
    • 1 orange non traitée
    • 1 citron non traitée
    • 1 cuil. à café de thym effeuillé
    • 2 cuil. à soupe de persil surgelé
    • 10 cl de Noilly Prat
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

Préparation


  1. Faites fondre l’oignon dans une casserole avec 2 cuil. à soupe d’huile. Ajoutez les tomates concassées et séchées hachées, le thym et le Noilly Prat. Salez, poivrez. Laissez réduire 5 min à feu vif.
  2. Salez et poivrez les blancs de dinde. Poêlez-les 5 min dans l’huile restante. Ajoutez la préparation précédente et poursuivez la cuisson 15 min sur feu doux.
  3. Rincez les agrumes, prélevez un ruban de zeste sur chacun puis émincez-les finement. Mélangez-les avec l’ail pelé et haché et le persil.
  4. Parsemez les blancs de dinde de la préparation précédente et servez accompagné de pâtes fraîches.

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