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Pad thaï aux crevettes

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  • 2 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌150g de nouilles de riz
    • 150g de crevettes
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à soupe de cassonade
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
    • 3 oignons verts
    • 1 citron vert
    • 1 gousse d’ail
    • Une pointe de curry rouge
    • Coriandre fraîche
    • Quelques cacahuètes

Préparation


  1. Faites cuire vos nouilles de riz dans une casserole d’eau bouillante.
  2. Mélangez le jus du citron vert, les sauces soja et nuoc mam et la cassonade.
  3. Faites revenir les oignons émincés et la gousse d’ail hachée finement dans un wok ou une sauteuse avec un filet d’huile d’arachide. Ajoutez une pointe de couteau de curry rouge. Déliez.
  4. Ajoutez les crevettes décortiquées dans la sauteuse puis l’oeuf battu. Remuez bien.
  5. Une fois les nouilles cuites, versez-les dans la sauteuse et versez la sauce sur le mélange.
  6. Servez le pad thaï encore bien chaud saupoudré de cacahuètes concassées et de coriandre fraîche.

Variante : 

Le pad thaï peut être cuisiné avec du poulet ou avec du tofu mariné, fumé ou frit pour les végétariens.

Après avoir goûté à ce délice, vous ne pourrez plus vous en passer ! Le pad thaï aux crevettes sera votre spécialité pour impressionner les invités sans passer trop de temps en cuisine !

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