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Pad Thaï de poulet

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 blancs de poulet
    • 200 g de nouilles de riz
    • 1 gousse d’ail
    • 1 oignon
    • 2 c. à soupe de sauce pad thaï
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 2 c. à soupe de sauce soja
    • 1 citron vert
    • 50 g de pousses de soja en conserve
    • 500 g de carottes
    • 1 poignée de cacahuètes
    • Quelques pluches de coriandre

Préparation


  1. Faites cuire les nouilles de riz à l’eau bouillante salée, selon les indications portées sur l’emballage. Égouttez et réservez.
  2. Découpez les carottes en rondelles. Pelez et émincez l’oignon et la gousse d’ail.
  3. Faites chauffer 1 cuillère d’huile dans un wok et faites dorer les blancs de poulet coupés en lanières. Réservez.
  4. Versez le reste d’huile dans le wok et faites suer l’oignon. Ajoutez les lanières de poivron, l’ail et les pousses de soja rincées et poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant.
  5. Versez la sauce soja et 2 cuillères à soupe d’eau. Laissez cuire 2 mn en remuant. Incorporez les lanières de poulet et les nouilles, versez la sauce pad thaï et poursuivez la cuisson encore 2 min. Assaisonnez (sel/poivre) à votre convenance.
  6. Parsemez de cacahuètes concassées et de coriandre, et servez. Dégustez ce plat complet et équilibré bien chaud. 
Le saviez-vous ? Une portion de féculents (riz, pâtes, semoule...) apporte de la bonne énergie à chaque repas. Sur votre semaine, préférez les féculents complets. 
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