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Pain d’épices maison

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  • 2 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 1 h CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌250 g de farine de seigle
    • 250 g de miel
    • 1 cuillère à café de muscade en poudre
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café d'anis vert en poudre
    • 15 cl d'eau
    • 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire

Préparation


Réchauffez votre maison grâce aux saveurs du pain d’épices que vous préparerez vous-même !

  1. Faites bouillir l’eau dans une casserole et ajoutez-y le miel pour le faire fondre.
  2. Dans un récipient, mélangez la farine avec les épices, le bicarbonate et une pincée de sel.
  3. Ajoutez progressivement au mélange le miel fondu afin d’obtenir une pâte bien lisse.
  4. Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez à 150 °C pendant 50 minutes à 1 heure.
  5. Attendez que le pain ait refroidi pour le démouler puis enveloppez-le de film étirable pour qu’il garde tout son moelleux.

Variante : Ajoutez des zestes d’orange et des clous de girofle en poudre dans votre préparation pour encore plus de goût ! Les plus scandinaves d’entre vous pourront également ajouter des fruits confits à la pâte.

Ne soyez pas trop pressé(e) votre pain d’épices est à déguster le lendemain voire le surlendemain de sa sortie du four ! On le sait bien, c’est encore meilleur quand on sait attendre !

Commentaires

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En attendant les fêtes j'ai déjà fait le pain d'épice. Mais déjà entamée donc je vais certainement en refaire d'ici le réveillon.

Non malheureusement ils ne m'en laissent jamais le temps, ils sont très "morfales" et mange à peine sorti du four. J'ai goûté au foie gras mais ne suis pas fan.

J'en fais souvent mon mari adore et les petits enfants aussi.

Avec du foie gras c'est si bon ! :)
Avez vous déjà fait des maisons de pain d'épices avec vos petits enfants ?

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