En cours de chargement...

Pain perdu au comté

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 tranches de pain de campagne rassis (150 g)
    • 50 cl de lait entier
    • 4 œufs
    • 150 g de comté râ
    • 50 g de beurre de cuisson
    • Poivre

Préparation


  1. Versez le lait dans un plat creux. Cassez les œufs entiers dans un autre plat. Battez-les à la fourchette avec le comté râpé. Poivrez au moulin.
  2. Trempez les tranches de pain une par une dans le lait puis tournez-les dans les œufs battus au fromage de façon à les recouvrir d’une épaisse couche du mélange.
  3. Chauffez 25 g de beurre de cuisson (à défaut, faites fondre du beurre et ne prenez pas le dépôt). Attendez qu’il soit très chaud et faites dorer deux tranches de pain sur chaque face. Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle, mettez les autres tranches à dorer.
  4. Servez chaud, avec une salade d’endives rouges aux noisettes.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Pain perdu et ses fruits

Battez les œufs en omelette dans un saladier en y ajoutant le sucre vanillé, le sucre …

Recette Oeufs au foie gras

Cuisez 6 oeufs à la coque (3 min dans l'eau bouillante). Pendant ce temps, préparez des …

Recette Toast montagnard au jambon et comté

Allumez le gril du four. Détaillez le comté en fines tranches. Toastez légèrement les …