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Pain perdu et ses fruits

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌8 tranches de pain de mie ou de campagne un peu rassis
    • 4 oeufs
    • 30 cl de lait demi-écrémé
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 30 g de sucre roux de canne
    • un peu de sucre pour les fruits
    • 2 pommes
    • 2 poires
    • 10 g de beurre
    • citron

Préparation


Voici une recette économique et anti-gaspi permettant d'utiliser le reste de pain rassis plutôt que de le jeter.

  1. Battez les œufs en omelette dans un saladier en y ajoutant le sucre vanillé, le sucre roux et le lait. Versez le mélange dans un plat rectangulaire.
  2. Lavez et épluchez les pommes et les poires, coupez-les en dés, arrosez-les de jus de citron.
  3. Faites tremper les tartines dans le mélange en les retournant.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites dorer chaque côté des tartines et réservez.
  5. Faites revenir les fruits avec le reste de beurre et un peu de sucre.
  6. Disposez les fruits sur les tartines et faites-vous plaisir avec un bon dessert pas cher.

Bon appétit !

Le saviez-vous ? Sur votre semaine, préférez du pain complet.
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