En cours de chargement...

Pancakes à la vanille

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • 1 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌250 g de farine
    • 30 g de sucre vanillé
    • Un sachet de levure chimique
    • 2 œufs
    • 65 g de beurre
    • 40 cl de lait

Préparation


  1. Dans un saladier, versez 250 g de farine, 30 g de sucre vanillé et un sachet de levure chimique. Creusez un puits et cassez deux œufs.
  2. Faites fondre 65 g de beurre et ajoutez-le au mélange. Fouettez énergiquement.
  3. Versez progressivement 40 cl de lait, tout en mélangeant afin d’éviter les grumeaux.
  4. Laissez reposer la pâte pendant 1 h au réfrigérateur. A l’aide d’une louche, faites cuire un peu de pâte épaisse à feu vif, dans une poêle à crêpes, 3 min de chaque côté.

Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Très bonne recette, même sans prendre le temps de laisser reposer la pâte (trop impatients de manger ;) )

Nous sommes toutes de véritable gourmande !
J'ai le même souci avec le repos de la pâte et il se développe face au saladier de préparation de gâteau au chocolat :)

Nos recommandations
Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Article Retrouvez les desserts de votre enfance

Le temps d’un goûter ou d’un dessert, par nostalgie, mais surtout par gourmandise, on …

Recette Biscottis choco/orange et choco/citron

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).  Dans un saladier, mélangez ensemble la …