En cours de chargement...

Pancakes aux fruits

recipe thumbnail
  • 8 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 30 min REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de farine pâtissière
    • 4 œufs
    • 30 cl de lait
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 sachetde sucre vanillé
    • 2cuillères à café de levure chimique
    • 20 g de beurre
    • 1 kg banane
    • 1 kg fraise <!--[endif]-->

Préparation


  1. 1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. 2. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œuf et le lait. Incorporez le tout à la préparation
  3. 3. Fouettez les blancs d’œuf en neige très ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule. Laissez la pâte reposer 30 minutes à température ambiante.
  4. 4. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpe. Pour réaliser les différentes parties du lapin, versez une dose de pâte proportionnée selon les zones à former (visage et museau). Laissez cuire à feu doux. 
  5. Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface du pancake, retournez-le et poursuivez la cuisson une minute de l’autre côté.
  6. 5. Servez les pancakes tièdes ou chauds, avec des fruits de saison ou de la confiture !
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Torsades au deux pestos

Préchauffez votre four à 200°C.Déroulez un premier rouleau de pâte, et le tartinez de …

Recette Sushi tacos

Commencez par préparer le riz. Placez-le dans une passoire et rincez-le sous l'eau …

Recette Filet de merlan vapeur

Epluchez et rincez les poireaux puis émincez-les. Faites-les cuire 15 min à la vapeur. …