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Panna cotta aux fraises

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • 3 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌3 feuilles de gélatine de 2g
    • 50 cl de crème liquide entière
    • 1 gousse de vanille
    • 70 g de sucre
    • 250 g de fraises
    • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation


  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, versez la crème dans une casserole, Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et grattez les graines au dessus de la crème. Ajoutez le sucre, mélangez et faites chauffer jusqu’à frémissement. Ôtez la casserole du feu, couvrez et laissez reposer 5 min.
  2. Filtrez la crème et faites-la à nouveau chauffer. Lorsqu’elle frémit, ôtez la casserole du feu, incorporez les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez.
  3. Versez dans des verrines, laissez tiédir puis placez au réfrigérateur pendant au moins 3 h.
  4. Rincez et équeutez les fraises puis coupez-les en dés. Répartissez-les sur les panacottas, décorez d’une feuille de menthe et servez frais.
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