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Papillote de lieu, rubans de légumes et dés de pomme de terre

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌ 4 pavés de lieu
    • 2-3 courgettes
    • 2 carottes
    • 2 pommes de terre
    • 1 oignon
    • 40 cl de crème fraîche
    • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
    • Sel, poivre

Préparation


  1.  Préchauffez le four à 160° C.
  2.  Laver les légumes à l’eau claire
  3. Pelez les carottes et réaliser des rubans de courgettes à l’aide d’un économe. Pelez et émincez l’oignon. Pour les pommes de terre, pelez-les et détaillez-les en cubes.
  4.  Répartissez les légumes sur 4 grandes feuilles de papier cuisson ou aluminium. Assaisonnez (Sel/poivre) avant de placer un pavé de lieu sur chaque lit de légumes, assaisonnez ces derniers également.
  5. Calez ces papillotes encore ouvertes dans un plat à four, afin de rassembler les bords de papier sur le dessus et de venir y verser la crème fraîche préalablement fouettée avec le curry en poudre. Refermez les papillotes en aumônière avec du fil de cuisine ou avec une pique en bois préalablement trempée dans de l’eau pour éviter qu’elle ne brûle au four.
  6. Enfournez pour 20 min. Dégustez bien chaud en proposant éventuellement un peu de riz en accompagnement.


Astuce : Envie d’une touche craquante ? Parsemez de noix de cajou grillées à sec juste avant de servir ! Une autre idée pour varier : substituez la crème fraîche par du lait de coco, et ajoutez quelques rondelles de citron une fois la recette terminée.

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