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Papillote de saumon aux légumes fondants

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  • 4 PORTIONS
  • 15min PRÉPARATION
  • 20min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 pavés de saumon
    • 2-3 courgettes
    • 2 carottes
    • 2 pommes de terre
    • 1 oignon
    • 40 cl de crème liquide légère
    • 1 c. à soupe de curry en poudre

Préparation


Le chef Christophe, collaborateur Auchan, nous livre sa recette de la "saumillote". Des petits légumes fondants et du saumon cuit en papillote ... un véritable régal !

  1. Préchauffez le four à 160° C.
  2. Lavez les légumes à l’eau claire. 
  3. Pelez les carottes et réalisez des rubans de courgettes à l’aide d’un économe. Pelez et émincez l’oignon. Pour les pommes de terre, pelez-les et détaillez-les en cubes.
  4. Répartissez les légumes sur 4 grandes feuilles de papier cuisson ou aluminium.
  5. Assaisonnez (sel/poivre) avant de placer un pavé de saumon sur chaque lit de légumes, assaisonnez ces derniers également.
  6. Calez ces papillotes encore ouvertes dans un plat à four, afin de rassembler les bords de papier sur le dessus et de venir y verser la crème liquide légère préalablement fouettée avec le curry en poudre.
  7. Refermez les papillotes en aumônière avec du fil de cuisine ou avec une pique en bois préalablement trempée dans de l’eau pour éviter qu’elle ne brûle au four.
  8. Enfournez pour 20 min. Dégustez bien chaud en proposant éventuellement un peu de riz en accompagnement.

Bon appétit !

Le saviez-vous ? Le saumon fait partie de la famille des poissons gras qui apportent des bonnes graisses appelées oméga 3. Pour être en forme, mangez au moins deux fois par semaine du poisson dont un poisson gras.

Découvrez la recette en vidéo avec notre Chef Christophe : 

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