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Parmentier de cuisses de lapin aux olives et romarin

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  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 2 h CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 cuisses de lapin
    • 1 kg de pomme de terre samba
    • 1 gros oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 1 branche de romarin
    • 1 grosse boite de tomates pelées
    • 40 g d'olives noires dénoyautées
    • 12 cl de crème fraîche
    • 12 cl de lait
    • 120 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de sucre
    • sel, poivre

Préparation


En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Pierre-Olivier Lenormand vous propose le parmentier de cuisses de lapin aux olives et romarin. 

  1. Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Dans une casserole, faites-le suer dans de l'huile d'olive avec une pincée de sel, les cuisses de lapin assaisonnées, les tomates pelées, la branche de romarin effeuillée et hachée, la gousse d'ail épluchée et écrasée et le sucre. 
  2. Faites cuire pendant 1 h 30, jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os. 
  3. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez- les à cuire dans de l'eau salée. Faites chauffer le lait et la crème ensemble. 
  4. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis écrasez-les dans la casserole à l'aide d'un fouet, ajoutez le beurre en dés puis incorporez le lait et la crème petit à petit. Ajoutez les olives hachées. 
  5. Mettez le four sur la position gril. Récupérez la viande du lapin en faisant bien attention qu'il ne reste pas d'os, mettez-la dans un plat allant au four. Ajoutez de la tomate au romarin de la cuisson, recouvrez de purée aux olives, puis mettez à gratiner quelques minutes. Mettez le reste de sauce tomate en saucière. 

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