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@pastryandtravel, photographe culinaire, livre sa recette de cinnamon rolls vegan

@pastryandtravel, qui es-tu ?

Je m’appelle Justine et je suis la créatrice de Pastryandtravel. Je vis en Haute-Savoie et je suis photographe culinaire à temps plein et entrepreneur. Passionnée de photos et de pâtisseries depuis très longtemps, j’en ai fait mon métier. J’ai toujours envie de faire plaisir avec de bonnes pâtisseries ! 

Recette de cinnamon rolls vegan aux pommes cuites et cannelle

Les ingrédients :

  • 260g de lait d’amande (ou noisette ou soja ou coco)
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 380g de farine T45 
  • 1 pincée de sel
  • 20g de sucre en poudre
  • 30g de margarine

Garniture des cinnamon rolls  :

  • 4 c. à s. de margarine
  • 2 c. à s. de cannelle
  • 4 pommes golden cuites
  • 2 c. à c. de cannelle
  • 3 c. à s. de sucre 

La préparation :

1. Faire tiédir le lait à 37°C et versez le sachet de levure à l’intérieur. Attendez une dizaine de minutes jusqu’à apparition de bulles à la surface du lait (la levure est active).

2. Remplacez la feuille par le crochet du robot. Commencez à pétrir à vitesse moyenne. Versez petit à petit le mélange lait/levure. Continuez de pétrir pendant 12 à 15min pour que la pâte se décolle des bords de la cuve (ça peut prendre plus longtemps).

3. Ajoutez petit à petit la margarine, jusqu’à incorporation de celle-ci.

4. Mettez la pâte dans un saladier et couvrir d’un torchon humide pendant 1 à 2 heures à température ambiante.

5. Dans une casserole, ajoutez les pommes épluchées et coupées en morceaux, la cannelle et le sucre. Laissez mijoter environ 15min.

6. Quand la pâte a doublée de volume au bout des 2 heures, dégazez-la en tapant dessus et en rabattant les bords de la brioche vers le centre. Appuyez bien sur la pâte pour retirer tout l’air.

7. Etalez ensuite la pâte en un grand rectangle (comme la plaque du four).

8. Mélangez les ingrédients de la garniture dans un bol (margarine, + cannelle). Etalez la préparation sur la brioche, puis ajoutez les pommes cuites.

9. Roulez la brioche en boudin dans le sens de la longueur. Découpez des morceaux pour former les roulés, puis placez-les dans un moule à cake.

10. Badigeonnez la brioche de lait d’amande pour qu’elle brunisse à la cuisson (optionnel) et mettez au four à 180°C pendant 25 à 30 min. C'est prêt !

Le saviez-vous ?
Les pommes Golden filière responsable Auchan sont cultivées dans le Limousin et dans les Alpes de Haute-Durance dans des vergers d’altitude, entre 300 à 1000 mètres !

Cette recette vous est proposée par pastryandtravel !

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