Emballez le beurre dans un film alimentaire et aplatissez le avec un rouleau. Donnez lui la forme carrée et laissez le reposer au frais.
Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits. Ajoutez le sel et l'eau et pétrissez du bouts des doigts afin de former une boule.
Incisez le dessus en forme de croix. Disposez la boule dans un film alimentaire et réservez au frais au moins 30 minutes.
Après 30 minutes, jetez de la farine et déposez la boule de pâte. Aplatissez la pâte en forme de croix et laissez la partie centrale plus épaisse. Placez le beurre au centre de la pâte et repliez les opposés sur le beurre.
Tapotez la pâte avec le rouleau à pâtisserie afin d’étaler le beurre. Repliez à plusieurs reprises et répétez l'action plusieurs fois.
Filmez la pâte et laissez au frais pendant 1 heure.
Modératrice de la communauté Auchan, je suis là pour veiller à la publication des contenus, et suis également à votre disposition pour toute question …
Préchauffez votre four a 180 degrés. Étalez la pâte feuilletée, y découper des lanières …
6 J'aime
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d'intérêts et réaliser des statistiques de visites. (en savoir plus)