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Pâte feuilletée

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  • 8 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 2 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌250 g de farine
    • 125 ml d'eau
    • 1 cuillère àcaféde sel
    • 180 g de beurre

Préparation


  1. Emballez le beurre dans un film alimentaire et aplatissez le avec un rouleau. Donnez lui la forme carrée et laissez le reposer au frais.
  2. Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits. Ajoutez le sel et l'eau et pétrissez du bouts des doigts afin de former une boule.
  3. Incisez le dessus en forme de croix. Disposez la boule dans un film alimentaire et réservez au frais au moins 30 minutes.
  4. Après 30 minutes, jetez de la farine et déposez la boule de pâte. Aplatissez la pâte en forme de croix et laissez la partie centrale plus épaisse. Placez le beurre au centre de la pâte et repliez les opposés sur le beurre. 
  5. Tapotez la pâte avec le rouleau à pâtisserie afin d’étaler le beurre. Repliez à plusieurs reprises et répétez l'action plusieurs fois. 
  6. Filmez la pâte et laissez au frais pendant 1 heure. 
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