En cours de chargement...

Pâtes bolognaise

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 PRÉPARATION
  • 20 CUISSON
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌500 g de viande hachée
    • 500 g de pâtes complètes
    • 25 g d’huile d’olive
    • 125 g d’oignons
    • 125 g de carottes taillées en
    • brunoise
    • 150 g de concentré de
    • tomates
    • 25 cl de vin rouge
    • 2 kg de tomates pelées concassées
    • herbes de Provence
    • sucre

Préparation


1. Rissolez la viande hachée dans l'huile d’olive bien chaude puis ajoutez les oignons ciselés et les carottes cubes puis laissez suer quelques minutes

2. Ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire puis déglacez au vin rouge.

3. Versez les tomates pelées concassées et les herbes de Provence et laissez mijoter une demi-heure en remuant régulièrement.

4. Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson et ajoutez du sucre si l'acidité est trop prononcée.

5. Servez avec les pâtes.

Le saviez-vous ? Préférez les pâtes complètes, elles apportent plus de vitamines, de minéraux et de fibres pour une bonne digestion.
Nos recommandations
Recette Bœuf bourguignon

Chauffez l’huile dans une cocotte. Faites dorer la viande 10 min en la retournant sur …

  • 4 J'aime
Recette Pot-au-feu

Épluchez les oignons et l’ail. Piquez l’un d’eux avec les clous de girofle. Mettez la …

  • 2 J'aime
Recette Choucroute alsacienne

La choucroute alsacienne : un plat incontournable et délicieux ! Voici une recette …

  • 2 J'aime