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Pâtes bolognaise

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌500 g de viande hachée
    • 500 g de pâtes complètes
    • 25 g d’huile d’olive
    • 125 g d’oignons
    • 125 g de carottes taillées en brunoise
    • 150 g de concentré de tomates
    • 25 cl de vin rouge
    • 2 kg de tomates pelées concassées
    • Herbes de Provence
    • Sucre

Préparation


  1. Rissolez la viande hachée dans l'huile d’olive bien chaude puis ajoutez les oignons ciselés et les carottes cubes puis laissez suer quelques minutes
  2. Ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire puis déglacez au vin rouge.
  3. Versez les tomates pelées concassées et les herbes de Provence et laissez mijoter une demi-heure en remuant régulièrement.
  4. Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson et ajoutez du sucre si l'acidité est trop prononcée.
  5. Servez avec les pâtes.

Bon appétit !

Le saviez-vous ? Préférez les pâtes complètes, elles apportent plus de vitamines, de minéraux et de fibres pour une bonne digestion.

Découvrez la recette en vidéo avec notre Chef Christophe :

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