En cours de chargement...

Pâtes à l’amatriciana

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de pâtes (penne ou autres pâtes de votre choix)
    • 1 oignon
    • 100 g de pancetta
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 piment (facultatif)
    • 4 tomates
    • 50 g de pecorino
    • Sel et poivre

Préparation


  1. Pelez et émincez l’oignon et faites-le suer dans une sauteuse chaude huilée. Ajoutez la pancetta et faites-las dorer.
  2. Ajoutez les tomates pelées et concassées et le piment émincé, portez à frémissement et laissez cuire 5 min.
  3. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage en les gardant « al dente ».
  4. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson puis versez-les dans la sauteuse. Salez, poivrez, faites cuire encore 1 minute, 
  5. Ajoutez le pecorino râpé, mélangez et servez aussitôt.   
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Poires hérisson au chocolat pour enfants

C’est l’histoire d’un hérisson qui piquait… mais qui voulait qu’on le caresse ! Ou qu’on …

Recette Quiches aux poireaux émoji pour enfants

T’as déjà vu une quiche aux poireaux trop LOL ? Tellement SWAG ces mini quiches ! 1. Dans …

Recette Pancakes d'Halloween au potiron sans gluten et sans lactose

Bouh !!!! Même pas peur ! Pour un Halloween monstrueusement réussi, on craque pour des …