En cours de chargement...

Pâtes à l’amatriciana

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de pâtes complètes (penne ou autres pâtes de votre choix)
    • 1 oignon
    • 100 g de pancetta
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 piment (facultatif)
    • 8 tomates
    • 50 g de pecorino

Préparation


Populaire en Italie, découvrez cette recette savoureuse de pâtes à l’amatriciana !

  1. Pelez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une sauteuse chaude huilée. Ajoutez la pancetta et faites-las dorer.
  2. Ajoutez les tomates pelées et concassées et le piment émincé, portez à frémissement et laissez cuire 5 min.
  3. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage en les gardant « al dente ».
  4. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson puis versez-les dans la sauteuse. Assaisonnez (sel et poivre) à votre convenance et faites cuire encore 1 minute, 
  5. Ajoutez le pecorino râpé, mélangez et servez aussitôt.

    Bonne dégustation ! 
Le saviez-vous ? les cuissons douces des céréales ou la cuisson "al dente" des pâtes sont idéales pour bénéficier de leurs bienfaits et pour avoir de l'énergie plus longtemps.
Nos recommandations
Recette Fusilli à la sauce tomate et chair à saucisse

Émincez l'ail et découpez en rondelles les carottes. Faites-les revenir dans une poêle …

  • 6 J'aime