En cours de chargement...

Pâtes à l’amatriciana

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de pâtes (penne ou autres pâtes de votre choix)
    • 1 oignon
    • 100 g de pancetta
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 piment (facultatif)
    • 4 tomates
    • 50 g de pecorino
    • Sel et poivre

Préparation


  1. Pelez et émincez l’oignon et faites-le suer dans une sauteuse chaude huilée. Ajoutez la pancetta et faites-las dorer.
  2. Ajoutez les tomates pelées et concassées et le piment émincé, portez à frémissement et laissez cuire 5 min.
  3. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage en les gardant « al dente ».
  4. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson puis versez-les dans la sauteuse. Salez, poivrez, faites cuire encore 1 minute, 
  5. Ajoutez le pecorino râpé, mélangez et servez aussitôt.   
Nos recommandations
Recette Barres de céréales légères et sans gluten

Noix de macadamia, graines de courge, baies de goji et beurre de coco ? Que des bonnes …

  • 0 J'aime
Recette Cake au saumon et poireaux sans œuf

Cuisiner un cake sans œuf, c’est possible ! C’est vite fait, et quand c’est bien fait, …

  • 0 J'aime
Recette Crumble aux kakis

On mise sur un dessert « vite fait bien fait » avec un brin d’originalité. Tout le monde …

  • 0 J'aime