En cours de chargement...

Pâtes à l’amatriciana

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de pâtes (penne ou autres pâtes de votre choix)
    • 1 oignon
    • 100 g de pancetta
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 piment (facultatif)
    • 4 tomates
    • 50 g de pecorino
    • Sel et poivre

Préparation


  1. Pelez et émincez l’oignon et faites-le suer dans une sauteuse chaude huilée. Ajoutez la pancetta et faites-las dorer.
  2. Ajoutez les tomates pelées et concassées et le piment émincé, portez à frémissement et laissez cuire 5 min.
  3. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage en les gardant « al dente ».
  4. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson puis versez-les dans la sauteuse. Salez, poivrez, faites cuire encore 1 minute, 
  5. Ajoutez le pecorino râpé, mélangez et servez aussitôt.   
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Gaspacho de carottes, pomme, coco et gingembre

Préparez votre blender.Pelez les carottes et la pomme, retirez le cœur de la pomme.Pelez …

Recette Carottes rôties aux épices

« La carotte ça rend aimable » ? Une recette « vite fait bien fait » pour vérifier ce …

Recette Barre de céréales maison

Profitez de cette recette pour échanger autour de l’équilibre alimentaire et pour faire …