En cours de chargement...

Penne aux courgettes, bacon et roquefort

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de penne
    • 2 courgettes
    • 6 tranches de bacon
    • 100 g de roquefort
    • 2 cuil. à soupe d’huile de noisette
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
    • ½ bouquet de cerfeuil
    • poivre

Préparation


  1. Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
  2. Pendant ce temps, faites dorer les tranches de bacon dans une poêle antiadhésive.
  3. Rincez les courgettes et, sans les peler, détaillez-les en fines rondelles. Emiettez le roquefort. Rincez et ciselez le cerfeuil.
  4. Rassemblez les pâtes, le bacon découpé en lanières et les courgettes. Versez le vinaigre, l’huile, poivrez (inutile de saler) et mélangez bien. Servez parsemé de cerfeuil.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

@julieB après les pâtes au parmesan, avez vous goûté celle au roquefort ?

Nos recommandations
Recette Fusilli à la sauce tomate et chair à saucisse

Émincez l'ail et découpez en rondelles les carottes. Faites-les revenir dans une poêle …

Recette Petits pains garnis façon pizza

Rincez la tomate et coupez-la en fines rondelles. Lavez et essorez la roquette. Détaillez …

Recette Papillote de blancs de poulet aux poireaux

Épluchez les poireaux, rincez-les et émincez-les. Faites-les cuire dans une poêle chaude …