En cours de chargement...

Penne aux courgettes, bacon et roquefort

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de penne
    • 2 courgettes
    • 6 tranches de bacon
    • 100 g de roquefort
    • 2 cuil. à soupe d’huile de noisette
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
    • ½ bouquet de cerfeuil
    • poivre

Préparation


  1. Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
  2. Pendant ce temps, faites dorer les tranches de bacon dans une poêle antiadhésive.
  3. Rincez les courgettes et, sans les peler, détaillez-les en fines rondelles. Emiettez le roquefort. Rincez et ciselez le cerfeuil.
  4. Rassemblez les pâtes, le bacon découpé en lanières et les courgettes. Versez le vinaigre, l’huile, poivrez (inutile de saler) et mélangez bien. Servez parsemé de cerfeuil.

Nos recommandations
Recette Effiloché de porc

L'effiloché de porc ou le pulled pork est un plat familial par excellence, à déguster …

  • 1 J'aime
Recette Tagliatelles aux Saint-Jacques

Rincez les Saint-Jacques et épongez-les. Si elles sont surgelées, faites-les …

  • 4 J'aime
Recette Risotto forestier

Faites suer les oignons puis ajoutez le riz à risotto et laissez nacrer le riz (le rendre …

  • 0 J'aime