En cours de chargement...

Penne aux courgettes, bacon et roquefort

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de penne
    • 2 courgettes
    • 6 tranches de bacon
    • 100 g de roquefort
    • 2 cuil. à soupe d’huile de noisette
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
    • ½ bouquet de cerfeuil
    • poivre

Préparation


  1. Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
  2. Pendant ce temps, faites dorer les tranches de bacon dans une poêle antiadhésive.
  3. Rincez les courgettes et, sans les peler, détaillez-les en fines rondelles. Emiettez le roquefort. Rincez et ciselez le cerfeuil.
  4. Rassemblez les pâtes, le bacon découpé en lanières et les courgettes. Versez le vinaigre, l’huile, poivrez (inutile de saler) et mélangez bien. Servez parsemé de cerfeuil.

Nos recommandations
Recette Daurade patate douce épinards

1. Taillez 4 tranches de patate douce dans le sens de la longueur puis les cuire au …

  • 0 J'aime
Recette Pâtes aux champignons et parmesan

Accompagnez vos pâtes de délicieux champignons et de parmesan. Une recette simple, rapide …

  • 0 J'aime
Recette Fusilli à la sauce tomate et chair à saucisse

Émincez l'ail et découpez en rondelles les carottes. Faites-les revenir dans une poêle …

  • 3 J'aime