En cours de chargement...

Petit gâteau de crêpes au chocolat

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 45 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • 0 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 125 g de chocolat noir pâtissier + 20 g pour le décor
    • 3 œufs
    • 250 g de farine
    • 4 œufs
    • 50 cl de Lactel Eveil Croissance au lait entier
    • 1 pincée de sel 
    • 50 g de beurre (pour la cuisson des crêpes)
    • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation


  1. Commencez par préparer la mousse au chocolat :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige bien ferme.

Mélangez les jaunes avec le chocolat.

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange, puis versez la préparation dans un saladier.

Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures jusqu’à ce que la mousse soit prise.

  1. Pendant ce temps, préparez les crêpes :

Dans un saladier, versez la farine et les œufs.

Puis progressivement ajoutez les 50 cl de Lactel Eveil Croissance au lait entier tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajoutez le sucre vanillé et la pincée de sel.

Laissez reposer la pâte à crêpe pendant 1 heure.

  1. Pour le montage du gâteau :

Faites cuire les crêpes dans une crêpière de petite taille et laissez-les refroidir.

Alternez une crêpe, une couche de mousse au chocolat, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

Parsemez le gâteau de copeaux de chocolat.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Article Plateau de fromages rigolo : les enfants vont adorer les …

Pâques rime avec chocolat, jusqu’ici pas de surprise. Et si pour une fois, votre …

Recette Sablés salés d’Halloween

1 - Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sel, le poivre et le parmesan …

Recette Tarte à la banane

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Pierre-Olivier Lenormand vous …