En cours de chargement...

Petites gougères jambon fromage

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌80 g de râpé de jambon
    • 80 g de comté râpé
    • 2 œufs
    • 100 g de farine
    • 60 g de beurre + 15 g pour la plaquenoix de muscade
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Dans une casserole, chauffez 15 cl d’eau froide avec le beurre en parcelles, deux pincées de sel, une pincée de poivre et une pincée de muscade. Dès l’ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez bien. Faites dessécher la pâte obtenue 1 min sur feu doux.
  2. Laissez tiédir 2 min puis incorporez les œufs préalablement battus, le jambon et le comté.
  3. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). 
  4. A l’aide de deux cuillères à café ou d’une poche à douille lisse, déposez la pâte en petits tas séparés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 min. 
  5. Servez chaud ou tiède.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Tartine au fromage frais et tomates cerise

Lavez les tomates et coupez-les en deux. Hachez le basilic. Mélangez les tomates, le …

Recette Petits pains fourrés au jambon et emmental

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Coupez un « chapeau » sur chaque petit pain puis …

Recette Rouelle de jambon au four

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez et émincez l’oignon. Épluchez les pommes de …