En cours de chargement...

Petites gougères jambon fromage

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌80 g de râpé de jambon
    • 80 g de comté râpé
    • 2 œufs
    • 100 g de farine
    • 60 g de beurre + 15 g pour la plaquenoix de muscade
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Dans une casserole, chauffez 15 cl d’eau froide avec le beurre en parcelles, deux pincées de sel, une pincée de poivre et une pincée de muscade. Dès l’ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez bien. Faites dessécher la pâte obtenue 1 min sur feu doux.
  2. Laissez tiédir 2 min puis incorporez les œufs préalablement battus, le jambon et le comté.
  3. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). 
  4. A l’aide de deux cuillères à café ou d’une poche à douille lisse, déposez la pâte en petits tas séparés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 min. 
  5. Servez chaud ou tiède.

Nos recommandations
Recette Bento de galettes aux épinards et au jambon cru

Pour changer du traditionnel sandwich, voici une idée originale pour un pique-nique par …

  • 1 J'aime
Recette Rillettes de carottes

1. Pelez les carottes des sables de la filière responsable Auchan et faites-les cuire 20 …

  • 1 J'aime
Recette Rouleaux d’emmental aux épinards

Rincez et essorez les épinards. Faites fondre la tablette de bouillon dans 75 cl d’eau …

  • 2 J'aime