En cours de chargement...

Petits cakes à la banane

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 bananes
    • 1/2 citron non traité
    • 3 œufs
    • 150 g de beurre
    • 120 g de sucre en poudre
    • 100 g de poudre d’amandes
    • 150 g de farine
    • 1 cuil. à café de levure chimique

Préparation


  1. Rincez et râpez le zeste de citron. 
  2. Pelez les bananes, coupez-les en rondelles puis arrosez-les de jus de citron.
  3. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  4. Beurrez des petits moules à cake et faites fondre le beurre restant.
  5. Fouettez les œufs et le sucre en poudre. Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le beurre fondu, la levure, la farine, la poudre d’amandes, le zeste de citron et les rondelles de bananes. Répartissez la préparation dans les moules. Enfournez 15 à 20 min. 
  6. Démoulez et laissez refroidir avant de servir.

Nos recommandations
Recette Cake motif lapin

Pour la partie en chocolat :  Préchauffez votre four à 130° C.  Faites fondre …

  • 10 J'aime
Recette Tarte à la banane

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Pierre-Olivier Lenormand vous …

  • 6 J'aime
Recette Crêpes multicolores à la framboise

Une recette facile et gourmande à réaliser pour toute la famille ! Commencez par …

  • 2 J'aime